人気ブログランキング |
2015年 08月 18日 ( 2 )
北海道産大豆100%使用 相模屋木綿
a0014840_23192084.jpg
安曇野豆腐シリーズ 第50弾

今回は帰省中の
スーパーで見つけたお豆腐を。

北海道産大豆100%使用
相模屋木綿

北海道産大豆を100%使用し
甘みとコクを引き出した木綿とうふです。

とのこと。

製造は群馬県前橋市の
相模屋食料さんです。

内容量 300g

真ん中に描かれた
北海道が印象的ですね

さ、それではさっそく
いただきます

まぐ、こくこくこくこく

ん〜

夏はやっぱり冷や奴ですね〜
何もかけなくてもおいしい。

大豆の味もしっかり
感じられて、

ん〜、満足。

シンプルな
パッケージ同様に

素材でしっかり
美味しさを伝えられる

そんなお豆腐です。

ということで
今回は☆☆☆☆

最近はすっかり

安曇野豆腐シリーズと
いいながら、

全国版に
なっておりますが

おいしい豆腐があるならば
オーケーということで。
by mc1998r | 2015-08-18 23:30 | 安曇野豆腐シリーズ
桜並木
a0014840_2311364.jpg
桜といえば
春ですが

8月の
緑色した

桜並木も
いいものです。
by mc1998r | 2015-08-18 23:12 | 帰郷