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2009年 05月 04日 ( 5 )
カモのいる風景 その2
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彼女「もう遅いんだから、先に帰っちゃおうかしら」

彼 「よいしょ、せーの」
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彼「よっ」

彼女「あっ」



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彼女「もう、遅かったじゃないのっ」

彼「…ごめんね」

なんてほほえましい会話を
しているのかな

安曇野のカモたちは。

あ、そんなこと考えてる
僕の方がよっぽどのんきか。

夕暮れの安曇野は
ほっとする風景がいつもある。
by mc1998r | 2009-05-04 23:01 | life
カモのいる風景
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あ、田んぼに
カモがいる。

彼らはつがい
なのかな

どうやら彼女が
先に陸に上がって

彼が上がってくるのを
待っている

そんな感じだな。

彼女「ねぇ早くおいでよ」
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彼「…」

ツーと水面を
進む彼。
by mc1998r | 2009-05-04 22:52 | life
夕暮れ合唱隊
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毎年5月の
この時期は

夕暮れから
カエルの合唱が

はじまります。

ケロケロケロケロ
ケロケロケロケロ

僕が生まれ育った町には
近くに田んぼはなかったけど

夜、窓を開けると

星空からカエルの合唱が
降るように聞えてきました。

今でも聞えているかな。
by mc1998r | 2009-05-04 22:33 | life
くもり空の散歩道
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月曜日の安曇野は
朝からくもり空でした。

この連休は

いい天気の日が
続いていたので

たまにはこんな
くもり空の日も

ありますよね。
by mc1998r | 2009-05-04 22:19 | life
信州松本 田内屋 信州産大豆使用 もめん
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安曇野豆腐シリーズ第31弾

久しぶりの安曇野豆腐シリーズ
今回は松本市のお豆腐を紹介します。

『信州松本 田内屋 信州産大豆使用 もめん』

製造元は松本市大字笹賀にある田内屋さんです。
田内屋さんは今まで何度かこのコーナーで紹介していますが、
今回はこのパッケージに惹かれ再度の登場です。

内容量 220g

内容量は今までにくらべると少し抑えていますが、
その分「信州産大豆使用」と松本の町並みを思わせる
「なまこ壁」のパッケージデザインに確かな品質を感じます。

創業大正元年、豆腐、大豆製品を造り続けて1世紀
の田内屋さんは豊かな上高地の伏流水と最新の製造設備を生かした
伝統と、革新の”BEST TASTE”(最高の味、風味)
をモットーに日々邁進してらっしゃる松本のお豆腐屋さん。

「北アルプスを見下ろすお城と蔵と清水の町松本から
おいしいお豆腐をおとどけしています」

おや?いつのまにかホームページも新しくなって
ますます進化していらっしゃいますね。

それではさっそく味の方を。

いただきま~す

まぐ、こくこくこくこく

ごくっ。

うん、うまい。

水がおいしくて自然がおいしくて
大豆がおいしい信州松本のお豆腐は
やっぱりおいしいです。

ということで今回は ☆☆☆☆
by mc1998r | 2009-05-04 17:11 | 安曇野豆腐シリーズ