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2006年 09月 29日 ( 3 )
職人のこだわり 国産大豆 赤穂の塩田にがり100%使用     安曇野木綿&富成の豆乳寒天プリン
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安曇野豆腐シリーズ第19弾!

「職人のこだわり 国産大豆 赤穂の塩田にがり100%使用 安曇野木綿」

&富成の豆乳寒天プリン

合名会社 富成伍郎商店さんです。

内容量 450g

プラスチックスプーンと冷やっこのすぅぷが
ついていました。



スプーンはプリン用で
すぅぷは豆腐のたれのようです。

a0014840_2305536.jpgまず目に付くのは
豆腐のパッケージが赤い!

そして国産大豆に赤穂の
塩田にがりを使用

こだわってるな~、ん?

そういえばなんで安曇野なんだ?

…。

さ、続いて豆乳寒天プリン

内容量100g

豆乳と寒天を使ったプリンは
そんなに食べたことがないので

とても期待してしまいます。

では、さっそくいただきます!

まずは豆乳寒天プリンからa0014840_231419.jpg

ぱくっ

もぐもぐもぐ

う~ん、

他の豆乳プリンが
なめらかさを追求しているのに対し

この豆乳寒天プリンは
「しっかり」「かっちり」としていて

まさに豆腐屋のプリン!
といった感じです。

甘さも控えめで
ヘルシーを実感できます。

さ、続いて安曇野木綿を

いただきま~す

まぐっ

こくこくこくこく

う~ん、豆の香りがしっかりして
食べ応えもしっかりとしている。

ではすぅぷをつけて
食べてみましょう

まぐ

こくこくこくこく

う~ん、たれをつけると
反対にくせのない味ですね

僕としては
そのままで食べたほうが

豆腐の味を感じられて
おいしく思えました。


ということで今回は 安曇野木綿 ☆☆☆  豆乳寒天プリン ☆☆☆☆
by mc1998r | 2006-09-29 23:20 | 安曇野豆腐シリーズ
はためくのぼりに誘われて
a0014840_22215219.jpgということで

とても気になったので
さっそく行ってみました!

松本市原にある

「手作り おとうふ処 直売
 合名会社 富成伍郎商店」

う~ん

なんかわくわくするな~

あ、看板の下のジュース¥100円は
普通の自動販売機です。

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入り口には手書きの看板が。

「豆乳でビューティフル」

「出来立て直売価格!!」

「限定販売」

「品評会知事賞1位!?」

う~ん刺激的な
ことばが並ぶなぁ。
by mc1998r | 2006-09-29 22:35 | life
ん?!
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金曜日の空は快晴

心地よい風と
少し汗ばむくらいの
陽射しの下

僕はクルマを
走らせていました。

松本市内に近づいた時、

ん?んん?!?
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道の脇に

「豆乳寒天プリン」
と書かれたのぼりが。



豆乳のプリンか~



セレブに捧、ぐ???
by mc1998r | 2006-09-29 20:15 | life