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2005年 05月 28日 ( 1 )
白い空を見ていて
a0014840_1913151.jpg今日の天気はくもり。

なんとなく暑さが
梅雨を思わせる
安曇野です。

山の姿は白く霞んだ
空の色に隠れてしまい
いまひとつ

すっきりとしていません。

と、いうことで
今回は気分をかえるために(?)
新しいシリーズを始めることにしました。

「安曇野豆腐シリーズ」

以前からスーパーを歩いていて
地元産の豆腐の種類が多いのが
気になっていました。

ということで

記念すべき第一回は
隣町の池田の朝日食品工業さんの

「北アルプスの湧き水づくり安曇野もめん」

もめんは、僕は基本的にもめん派なので。

朝日食品工業さんは1995年4月、
北安曇郡池田町に賞味期間10日間という
豆腐を作ることが出来る設備を導入した新工場を作り

大粒丸大豆の一番絞りと
北アルプス山系の天然水を使用することで、
大豆本来のうまみがそのままの
豆腐を造っている会社なのです。

もめんの程よいカタさと
大豆の味がぎゅっとしていておいしいです。

ということで ☆☆☆☆
by mc1998r | 2005-05-28 23:14 | 安曇野豆腐シリーズ