安曇野豆腐シリーズ第18弾
「竹とうふ」
今回も愛知県豊川市にある
辻豆腐店さんです。
サブタイトル
「いい豆 いい水 本にがり」
今回も気合が入ってる感じです。
男前豆腐店が人気になってから
なんとなく豆腐のパッケージデザインが
バラエティ豊かになったような気がします。
いいことなんでしょうね、うん。
今回も消泡剤はなし
三河産大豆・皮むき大豆そして
大島にがりを使用
竹に入った豆腐なんて
なかなか、興味深いですね。
この辻豆腐店さんのお豆腐って
昔はどんなパッケージだったんでしょう?
気になるところですが
ではさっそく いただきま~す。
カタチ的には箸で食べるよりも
スプーンでつるっとがよさそうなので
チンチンチン
では、いただきます。
まぐっ、まぐまぐまぐ
ん~ん、…
どうなんだろう?
ほのかに竹の風味がする
さすが竹に入れている
だけのことはありますね。
味のほうは
うーうまい、うまいけど
前回のお豆腐と
そんなにちがわない味、かな。
今回は竹を使っている
ということが大事なんでしょうね、きっと。
ということで今回は ☆☆☆+TT
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安曇野な日々
by mc1998r
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