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竹とうふ
竹とうふ_a0014840_15591666.jpg安曇野豆腐シリーズ第18弾

「竹とうふ」

今回も愛知県豊川市にある
辻豆腐店さんです。

サブタイトル

「いい豆 いい水 本にがり」

今回も気合が入ってる感じです。

男前豆腐店が人気になってから
なんとなく豆腐のパッケージデザインが

バラエティ豊かになったような気がします。

いいことなんでしょうね、うん。

今回も消泡剤はなし
三河産大豆・皮むき大豆そして
大島にがりを使用

竹に入った豆腐なんて
なかなか、興味深いですね。

この辻豆腐店さんのお豆腐って
昔はどんなパッケージだったんでしょう?

気になるところですが

ではさっそく いただきま~す。

カタチ的には箸で食べるよりも
スプーンでつるっとがよさそうなので竹とうふ_a0014840_16103181.jpg

チンチンチン 

では、いただきます。

まぐっ、まぐまぐまぐ

ん~ん、…

どうなんだろう?

ほのかに竹の風味がする

さすが竹に入れている
だけのことはありますね。

味のほうは

うーうまい、うまいけど
前回のお豆腐と
そんなにちがわない味、かな。

今回は竹を使っている
ということが大事なんでしょうね、きっと。


ということで今回は  ☆☆☆+TT
by mc1998r | 2006-09-16 07:23 | 安曇野豆腐シリーズ
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