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至高のもめん
a0014840_1945397.jpg安曇野豆腐シリーズ第14弾

さすがに夏に近づくと
お豆腐の登場回数が増えます。

さて今回のお豆腐は

愛知県高浜市にあります
㈱おとうふ工房いしかわさんの

「至高のもめん」です。

内容量450g

パッケージにあることば

「私たちの想い」
私たちは、日本の農業を考えます。
もっと地産地消を進めたいのです。
日本で育まれた日本独特の豆文化を
大切にするために、
日本の豆、にがりにこだわります。
日本の食卓に本当においしい豆腐を
お届けすることが使命です。
「たかが豆腐、されど豆腐」

すばらしい。。。

近年いろいろなお豆腐屋さんが
がんばっていますが

全国への市場拡大、量産化のために
地産地消にはこだわりきれずにいます。

その中にあってこちらのいしかわさんの
姿勢はとてもすばらしいと思います。

まさしくお豆腐は
日本で育まれた日本独特のもの

日本人である僕としては
やはり”Made in Japan”に
こだわりたいです。

ということで、
さっそく味のほうを

いただきます

まぐっ ぐっ。。。。



う、う、う、うまい。。。。

お豆腐を塩で、とお店で
紹介されていたので

塩をつけて食べてみたのですが

口の中に広がる自然な甘さ

チーズケーキのような食感a0014840_2030365.jpg
というかなんというか

うー、うまいです。。。。

何度食べても飽きの来ないような、
そんなやさしい味です。


ということで今回は ☆☆☆☆☆
by mc1998r | 2006-07-23 20:37 | 安曇野豆腐シリーズ
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