安曇野豆腐シリーズ第56弾
だいぶ、
久しぶりな上
最近は安曇野じゃ
なくなってきていますが
ま、気を取り直して。
『職人仕立て
国産大豆使用木綿』
職人がにがりを打ち
丁寧に手で寄せた、
昔ながらの豆腐です。
とのこと
内容量 350g
販売はスーパーの
ヤオコーですが
製造は千葉県白井市の
株式会社日の出さんです。
さて、ではさっそく
いただきます
まぐっ、こくこくこく
…
ん〜表面の程よい固さに
やわらかな中身。
味もどちらかというと
濃厚な大豆感があり
おいしいおいしい。
ちなみにヤオコーは
埼玉から関東エリアで
154店舗あるのですが、
僕の住む安曇野には
残念ながら
まだありません。
つまり関東しか
食べられない豆腐
ということですね。
ということで
今回は ☆☆☆
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安曇野な日々
by mc1998r
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