もめんごし 創業明治34年 手造りの味 特製とうふ 【再】
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安曇野豆腐シリーズ第54弾

かなり久しぶりな
感じがしておりますが。

今回は大町市にある栗林豆腐店

『もめんごし 創業明治34年 手造りの味 特製とうふ』です。

前回2008年に
取り上げてから8年振りですか

久しぶりにまじまじと見ると
あら、パッケージが青から白に。

内容量の表示も
「標準 450g」から標準がとれて「450g」に。

しかしパッケージに書かれている
言葉は変わることなく

「毎度有難う御座居ます。」
「当店は100%純豆を使用しています。」
「注意 お豆腐は生物ですから、お早めにお召し上がりください。」

まじめで律儀なお豆腐への愛を感じます。

ではいただきます。

まぐっ、こくこく、こくこくこく
こくこくこく。。。

ん~、変わらずに濃い。

豆腐の味がしっかりとしっかりと。

久しぶりに食べても
変わらないお豆腐屋さんの味に
ほっとしました。


ということで今回も ☆☆☆☆
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by mc1998r | 2016-06-16 19:43 | 安曇野豆腐シリーズ | Trackback
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