安曇野豆腐シリーズ第6弾!は
松本にある㈱塩田屋さんの
「アルプスの水で作った
いなかとうふ」
です。
信濃路は上高地、
梓川水系の井戸水と
良質の大豆で作りました。
というサブタイトル
内容量は今回も450g 合格!
いなかとうふというタイトルだけあって
左側に山と水車のある茅葺のおうち
カラフルな塩田屋ののれんの隣には
汽車が煙を出しながら走っている姿
う~ん、なんとも郷愁を誘う。。。
豆腐の表紙に誘われてどうするの、
ということで
今回の味です。
今まで食べた木綿豆腐の中では
割とやわらかい方ですが、
食べてみると木綿らしい味。
どちらかというと
冷奴で食べるよりも
お味噌汁に入れて食べた方が
お豆腐の味を味わえます。
今回の注目としては
下に書かれている注意
ね?
なんか迫力あるでしょ?
思わず早く食べなくちゃ!と
慌ててしまいそうな感じがしてきます。
ということで
今回はこの迫力に ☆☆☆
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安曇野な日々
by mc1998r
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