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田内屋 冷やっこ上高地
a0014840_19393317.jpg暑いです

今日の安曇野は朝から曇っていて
午後ざーと通り雨が降りましたが

それも一瞬で、結局
カラリと晴れるわけではなく
だからといって
梅雨らしい雨になるわけでもなく。

室温 37℃。。。

こんな日はやっぱり豆腐でしょ。

ということで、安曇野豆腐シリーズ第4弾!

田内屋さんの「冷やっこ上高地」です

もめん好きな僕が
なぜもめんじゃない豆腐を
買ったのかというと

この豆腐のパッケージ右側に
書かれていることばが
どーしても気になってしまって。

「三層豆腐 特許製法」

ううぬ、、 

うえ・した「もめん」…中が「きぬ」

むむむ、、、
つまりこれは
お豆腐のサンドイッチ!

まさに豆腐好きにはたまらない
夢のコラボレーションではないでしょうか!

内容量も450g!!

今回も期待大!!!

ということで早速いただいてみました。

外見は普通の豆腐と同じで
三層の分かれ目も見ただけでは
わかりません

お箸で切ってみると
さーっと絹のような
なめらかな箸のとおりが。

で、実際に食べてみると…

う~?

…、わ、わからん。。。

なんかみんな絹みたいに思えてしまう。。

で、二口目。

…、う~、うまいけど、わからん。。。

三口目でなんとなく
まわりが硬いのがわかったけど

それでもほとんど
なめらかな絹のような味がしていて
あのもめんのがっちりとした
食感は伝わってきません。

結局、違いがわからないオトコには
この三層豆腐(特許製法)は
むずかしすぎたようです。。

ということで今回は ☆☆

オトコをもっと磨かなくては。。
by mc1998r | 2005-06-26 19:48 | 安曇野豆腐シリーズ
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