今日の天気はくもり。
なんとなく暑さが
梅雨を思わせる
安曇野です。
山の姿は白く霞んだ
空の色に隠れてしまい
いまひとつ
すっきりとしていません。
と、いうことで
今回は気分をかえるために(?)
新しいシリーズを始めることにしました。
「安曇野豆腐シリーズ」
以前からスーパーを歩いていて
地元産の豆腐の種類が多いのが
気になっていました。
ということで
記念すべき第一回は
隣町の池田の朝日食品工業さんの
「北アルプスの湧き水づくり安曇野もめん」
もめんは、僕は基本的にもめん派なので。
朝日食品工業さんは1995年4月、
北安曇郡池田町に賞味期間10日間という
豆腐を作ることが出来る設備を導入した新工場を作り
大粒丸大豆の一番絞りと
北アルプス山系の天然水を使用することで、
大豆本来のうまみがそのままの
豆腐を造っている会社なのです。
もめんの程よいカタさと
大豆の味がぎゅっとしていておいしいです。
ということで ☆☆☆☆
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安曇野な日々
by mc1998r
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