2017年 09月 05日 ( 1 )
いくさか産大豆100%使用かあさんとうふ
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安曇野豆腐シリーズ第57弾

今回は久々に
地元信州のお豆腐を。

いくさか産大豆100%使用
かあさんとうふ

製造は東筑摩郡生坂村にある
生坂村農業公社農産物加工施設

んんん、漢字だらけ14文字

赤い「かあさんとうふ」
という文字と

やさしいイラストが
目印的なお豆腐。

昔からスーパーで
気になっていたのですが

不思議と食べる機会がなく、
気づけば幾年月。。。

今回生坂村にお住まいの
ご夫婦がくださいました!

さ、それではさっそく
いただきます。

こく、こく、こく、こく
…こくこくこく。

ほ〜

食感としては
それほど固くなく

けれど大豆の味は
感じられて

なんともやさしい味。

そうこのイラストのような
やわらかな気持ちになれる

そんなお豆腐です。


ということで
今回は ☆☆☆

ごちそうさまでした。
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by mc1998r | 2017-09-05 23:59 | 安曇野豆腐シリーズ