先日の
巨大黒部ダムカレーの時に
大町温泉郷の物産展で購入したお米の生パスタを
今日は食べてみました。
---------------------------
いなかで生まれた生パスタ
田舎の食材、こだわりの食材、日本の八坂村で、
初めて生まれました!
ゆで時間 2分
★コシヒカリ生パスタ ★内容量: 4人前
安心、安全、身体にやさしい、こだわり、うまい
田舎の生パスタ多くの人に日本の食材お米のパスタ、
一度食べてみてください。
㈱八坂とくさん
---------------------------
とラベルには書かれていました。
少しだけ日本語ががんばりすぎているようですが
ま、何せコシヒカリの生パスタですからね。
中には生パスタ4人前と
具も一緒に入っていました。
トマト味と
和風味
ベーコンなどの具もしっかり入っていて
味付けもとてもおいしい。
肝心のパスタの味ですが、これが
しっとりしていて、モチモチ感のある
おなかにたまりそうな味。
おいしい~
う~ん、でもあんまりおなかが空いたんで
一回で全部作ってしまった。。。
あたり前だけど
2人で食べるには少々多かったです。
コシヒカリ100%ではないようでしたが
パスタも具もおいしかったです。
大町の新名物発見。