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千葉県産大豆使用 堅い木綿豆腐
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安曇野豆腐シリーズ 第55弾

少し前に実家で食べた
お豆腐のお情報を。

僕は基本的に絹よりも
木綿が好きです。

木綿豆腐の堅さが好きで
それも堅ければ堅いほど

食べている、という実感が
できて好きなのです。

そんなわけで今回は
「堅い木綿豆腐」という名前に

強烈に惹かれ購入。

千葉県産大豆使用
堅い木綿豆腐

製造は千葉県柏市風早1-7-12の
株式会社日の出さん。

内容量は480g

結構、重たい。。。

持つだけでこのインパクト、
期待が持てます。

それではさっそく
いただきます

もっぐ、
ぐっぐっぐっぐっぐ

ぐっぐっぐっぐっぐぐぐ。。。

想像以上に堅くて
水分が少なく感じます

あ、大豆の風味も
しっかり感じますね

う〜む
くせになる堅さだ。

実は1回では食べきれず
3回に分けて食べました。



いや〜想像を
越えた食感。


ということで今回は ☆☆☆
by mc1998r | 2016-06-22 15:04
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