安曇野豆腐シリーズ 第55弾
少し前に実家で食べた
お豆腐のお情報を。
僕は基本的に絹よりも
木綿が好きです。
木綿豆腐の堅さが好きで
それも堅ければ堅いほど
食べている、という実感が
できて好きなのです。
そんなわけで今回は
「堅い木綿豆腐」という名前に
強烈に惹かれ購入。
千葉県産大豆使用
堅い木綿豆腐
製造は千葉県柏市風早1-7-12の
株式会社日の出さん。
内容量は480g
結構、重たい。。。
持つだけでこのインパクト、
期待が持てます。
それではさっそく
いただきます
もっぐ、
ぐっぐっぐっぐっぐ
ぐっぐっぐっぐっぐぐぐ。。。
想像以上に堅くて
水分が少なく感じます
あ、大豆の風味も
しっかり感じますね
う〜む
くせになる堅さだ。
実は1回では食べきれず
3回に分けて食べました。
…
いや〜想像を
越えた食感。
ということで今回は ☆☆☆
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安曇野な日々
by mc1998r
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