北海道大豆 活き寄せとうふ
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安曇野豆腐シリーズ第42弾

だいぶ久しぶりに
なってしまいました。

今回は茨城県古河市にある
三和豆水庵さんの

「北海道大豆 活き寄せとうふ」

水切り製法で大豆の甘み・旨味が
活きている濃厚な豆腐です

とのことです。

内容量 300g

ではさっそくいただきます。

おお、丁寧にガーゼで
包装されていて

まさに水切り、といった
雰囲気ですね。

いただきま〜す

ま、っぐ
こくこくこくこく

ごくっ。

ん〜久しぶりに
しっかりと

豆腐らしい
大豆の味。

これはクセに
なりそうかも

醤油をつけなくても
そのままで味わえる

そんなお豆腐です。

ということで今回は

☆☆☆☆
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by mc1998r | 2012-09-14 22:47 | 安曇野豆腐シリーズ | Trackback
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